Página 1 de 1

La pesadilla de Darwin (Darwin's nightmare) -- Documental

Publicado: Lun 26 Ene 2009 , 12:08
por pepo
pues hago esta pequeña aportación a la sección....

Imagen


cartel original (me gusta más)

Imagen

creo que es un documental obligatorio para todo aquel que le interese algo lo que pasa de puertas a fuera de su casa...

teneis sinopsis aquí:

http://cineparaver.files.wordpress.com/ ... darwin.jpg

aquí:

http://www.cientec.or.cr/lacienciaenelc ... arwin.html

y aquí:

http://patasarriba.blogs-r.com/weblog/p ... aci%C3%B3n


en este, además podeis ver el documental en dos partes (subtitulada en castellano)

http://malaga.economiacritica.net/?p=61


no dejeis de verlo, y no comais más perca

pepo

Publicado: Lun 26 Ene 2009 , 17:52
por Klaatu
Ahá. Ya han dado varios documentales sobre los enormes secaderos de percas y la paradójica miseria que acompaña a todos los que trabajan en ellos.

Por cierto, las condiciones sanitarias...mejor lo dejamos.

Este documental profundizará más.

Saludos

Publicado: Lun 26 Ene 2009 , 18:20
por JC
Este documental lo ví hace tiempo. Muy impresionante. Y no hace falta que me digas lo de la perca. Alguna vez que he visto la perca del nilo como tal en el mercadona, y no veas el yuyu.

Pero que igual te la cuelan por mero, y ni te enteras.

Un saludo :D

Publicado: Lun 26 Ene 2009 , 19:28
por pepo
JC escribió: Pero que igual te la cuelan por mero, y ni te enteras.
tampoco como mero.....(congelado o empanado o disimulado)

http://www.elpais.com/articulo/madrid/P ... pmad_2/Tes

Publicado: Lun 26 Ene 2009 , 19:37
por Klaatu
La perca "yuyu" ¿por el tema sanitario?

Aquí te la venden ya descongelada, a unos 6 €/ Kg

Con la Panga, más de lo mismo, barata barata, los pescadores locales están muy quemados.

Eres de Sevilla, ¿no Pepo?. Ya cambiaba yo una racioncita de perca del Nilo por unas albondiguitas que me calcó una vez un paisano tuyo.

Saludos

Publicado: Lun 26 Ene 2009 , 19:57
por JC
No es por el tema sanitario. Consigue el documental y lo entenderás.

Un saludo :D

Publicado: Lun 26 Ene 2009 , 23:23
por pepo
Klaatu escribió: Ya cambiaba yo una racioncita de perca del Nilo por unas albondiguitas que me calcó una vez un paisano tuyo.

Saludos
de choco y gambas con salsa marinera de coquinas??

no me salen mal, no.... 8)
No es por el tema sanitario. Consigue el documental y lo entenderás.

ya tardas, y verás como le dan porelculo a la percalnilo.

Publicado: Mar 27 Ene 2009 , 10:14
por Klaatu
No,ya, si además del tema "conciencia social" que ya vi en un documental está lo otro, el sanitario, que también es para tener en cuenta.

No Pepo; de bote, eran enlatadas y todavía el cabronazo nos preguntó si estaban ricas, aunque visto lo visto tal vez mejor así. Tragamos sin rechistar.

El se lo perdió, los demás días comimos en un bar de Triana, de los de siempre, y eso que teníamos una tiradita desde la Puerta de Jerez, además gente muy maja.

Así que no se te dan mal las de choco y gambas, ein? Tomo nota.

Ah, si no recuerdo mal la Perca de por aquí suele estar marcada como de Tanzania, que justamente, según uno de esos artículos, es el país que más porcentaje tiene (51%)

Saludos