Atardecer en Chiclana

Avatar de Usuario
Alf
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 5729
Registrado: Jue 23 Oct 2003 , 12:08
Contactar:

Mensaje por Alf »

El tema del ruido ya me mosquea.

Limpiar el sensor :shock: , deja, deja.

Si que voy a probar a tratar las fotos desde 1 sólo RAW a ver si.

Alf
Avatar de Usuario
Marcelo
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 5671
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo
Contactar:

Mensaje por Marcelo »

Le quitas las manchas más gordas (fijate que tiene algunas), es fácil hacerlo, y hay kits específicos para limpieza (por el tamaño del swab, no por el líquido).

Pones la batería cargada a tope (importante, puesto que si se cierra por falta de batería te cargas la cámara al cerrarse la cortinilla y bajar el espejo), pones la cámara en BULB, disparas, y tienes el sensor a la vista.

Pasas el swab de lado a lado un par de veces y listo. Como ves, la limpieza del sensor automática no sirve pa ná.

Sobre el ruido: a poco que tengas ruido en la toma, supongo que el HDR lo incrementa por cada toma hecha... has probado a eliminarlo via Photomatix?

slds, Marcelo
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Avatar de Usuario
deivis
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 26 Abr 2005 , 15:15
Ubicación: Sevilla. Alcalá de Guadaira
Contactar:

Mensaje por deivis »

Marcelo escribió:Alf, tienes que limpiar el sensor.

slds, Marcelo

ps: la foto? pse... :twisted: :twisted:
Pues a mi me mola el flare de la motilla de polvo :-)
En matrixlandia....
Avatar de Usuario
Alf
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 5729
Registrado: Jue 23 Oct 2003 , 12:08
Contactar:

Mensaje por Alf »

Imagen

Esta va desde 1 toma en raw, revelado con Lighroom.

El Lighroom está en oferta :twisted:

Alf
Avatar de Usuario
deivis
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 26 Abr 2005 , 15:15
Ubicación: Sevilla. Alcalá de Guadaira
Contactar:

Mensaje por deivis »

Ole, otro con el LR :-)
Coño pues ya que estamos usa la herramienta "eliminación de manchas" y la quitas ;-)
En matrixlandia....
Avatar de Usuario
Alf
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 5729
Registrado: Jue 23 Oct 2003 , 12:08
Contactar:

Mensaje por Alf »

deivis1970 escribió:Ole, otro con el LR :-)
Coño pues ya que estamos usa la herramienta "eliminación de manchas" y la quitas ;-)
Bueno, deja que vaya aprendiendo el manejo. Si hace un ratito que lo tengo.

Alf
Avatar de Usuario
deivis
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 26 Abr 2005 , 15:15
Ubicación: Sevilla. Alcalá de Guadaira
Contactar:

Mensaje por deivis »

Si era por dar porculo... tu sabes :-)

Está debajo del histograma junto al resto de herramientas.
O con el teclado con la tecla Q. Yo estas cosas normalmente las hago con el Photoshop que tiene varias herramientas para ello, pero la del LR no va mal del todo según lo que haya que modificar.

Un abrazo
En matrixlandia....
Avatar de Usuario
Alf
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 5729
Registrado: Jue 23 Oct 2003 , 12:08
Contactar:

Mensaje por Alf »

Imagen

jejejjejejeej, graciassss.

Alf
Avatar de Usuario
deivis
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 26 Abr 2005 , 15:15
Ubicación: Sevilla. Alcalá de Guadaira
Contactar:

Mensaje por deivis »

Alf escribió: jejejjejejeej, graciassss.

Alf
Tooooma ya! Pedazo de alumno :-)
En matrixlandia....
Avatar de Usuario
Marcelo
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 5671
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo
Contactar:

Mensaje por Marcelo »

No le enseñes más, que se queda con su cámara!!!! Ya lo tenía calentito con el ruido... :twisted:

slds, Marcelo
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Responder