marcelo escribió:1. Corrijo un error: lo que comimos en casa fueron patas de cangrejo real (rojo, o sea, el Red King Crab, tampoco confundir con el Blue King Crab o el Golden - tambien llamado Brown - King Crab).
En efecto, esto sí tiene sentido ahora. No recuerdo los que yo me comí allí aunque tampoco recuerdo que ofrecieran otra cosa que no fuera, simplemente,
King Crab. El caso es que allí ni saben preparalos (¡los sirven calientes!).
marcelo escribió:2. El snow crab -u Opilio Snow Crab - es diferente (y ojito que hay 4 especies!) Y si, son mas chicas, bastante, las patas (clusters) grandes son de unos 250-450gr. Ademas, cuidadin con una cosa: el peso va por cluster (section, "pechos" que le llaman aqui), no por pata. Y las tenemos en ambas costas, este y oeste.
Tirando del Google encuentro
esto sobre el género
Chionoecetes. En realidad
Chionoecetes opilio es una especie con una única subespecie:
Chionoecetes opilio elongatus, que, esta subespecie sí, se captura en aguas del pacífico norte. Esas cuatro especies a las que te refieres no pueden ser
opilio. El género
Chionoecetes está formado por 5 especies y 3 subespecies:
Especies:
C. opilio, C. bairdi, C. tanneri, C. angulatus, C. japonicus
Subespecies:
C. opilio elongatus, C. angulatus bathyalis, C. japonicus pacificus
Lo difícil es ponerle nombre popular o comercial a estos bichos. A veces esto cambia de una región a otra. Pero debo entender que se llama
Snow Crab al
C. opilio, del atlántico norte, y al
C. opilio elongatus del pacífico norte.
marcelo escribió:3. efectivamente, la textura del snow crab de la costa este es bastante malita, pero no asi con la textura del opilio, que es muy superior.
La de la costa este es, precisamente,
opilio, Marcelo. Aquí debes estar en un error.
marcelo escribió:Y se cotiza mas en el mercado audiofilo...ejem...
Ya; El "crustáfilo" americano en general no es de fiar... ya te digo que no lo saben ni preparar. Y mira que tienen bichos buenos por esas aguas frías.
marcelo escribió:4. las patas (o pechos) del Red King que comimos andan sobre los 1000 gr aprox
A mí me gustan los pechos grandes, Marcelo. Pero de ahí al 1/2 kg por pata de Alf...
marcelo escribió:Y de porqueria nada chaval, a ver si vas a comparar un Red King Crab con una kk de centollita canadiense de Halifax...ha!
¡Qué centollita de Halifax ni que ocho cuartos! ¡Me refería a una gallega!
Por lo demás, voy a aceptar que el
King Crab es cojonudo y que a mí me lo han destrozado siempre. Porque eso era de todo menos bueno.
marcelo escribió:5. Sicario, otro "accidente" para la lista. Ya veras, telescopio empañao, ya veras!
Pero si no me he metido con tus cables...
Un abrazo, Marcelo.