Usamos cookies para mejorar su experiencia navegando en esta web. Las cookies se almacenan en su navegador. Si acepta estará de acuerdo con el uso de cookies. Aceptar

Behringer EPQ2000

A válvulas, transistores, de auriculares...

Notapor valhuma » Dom 06 Mar 2011 , 18:05

Enrike, esta no es mejor http://www.thomann.de/es/behringer_epx_ ... opower.htm





UN SALUDO.
Cuanto mas somos menos nos entendemos, así siempre ganara la injusticia.

Ser mas honrado, hace a la persona mas digna.
Avatar de Usuario
valhuma
 
Mensajes: 949
Registrado: Vie 23 Oct 2009 , 11:01
Ubicación: ande andaras

Notapor Enrike » Dom 06 Mar 2011 , 19:10

valhuma escribió:Enrike, esta no es mejor http://www.thomann.de/es/behringer_epx_ ... opower.htm

No lo sé. Es algo mas cara y con algo menos de potencia.

Saludos,
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor Enrike » Dom 06 Mar 2011 , 19:20

Ceregumino escribió:¿alguien me recomienda marca y modelo de ventiladores silenciosos de PC?

Yo me monté un mini HTPC hará algo mas de un año y le puse un par de Tacens Aura Pro.

http://www.tacens.es/cooling.php

Ruido cero (tengo en cacharrito a unos 3 metros del sofá).

Ceregumino escribió:Todo tiene arreglo Enrike.
Un buen ventilador silecioso de PC y agujerear la tapa

Estoy mirando y TODOS los ventiladores de Pc son de 12v. Si busco en el mundo de la electrónica si que hay ventiladores de 24v, pero como me temía no se hace referencia a su nivel de db.

Parece que el arreglo no va a ser tan facil :?

Saludos,
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor CSO » Dom 06 Mar 2011 , 19:40

Hola Enrike,

si buscas por el foro hay soluciones para dejar el voltaje a los 12V que necesita un ventilador de PC. Creo recordar que consistía en intercalar alguna resistencia (el valor se averiguaba con una formulilla que no recuerdo) o un regulador de volaje, el LM7812. Tendrías que comprarte una plaquita multiperforada y pinchar el regulador. Este tiene tres patillas: una de entrada (los 24V del ampli), otra la tierra (a una tierra del ampli) y otra, la salida ya a 12V hacia el ventilador de PC... Quizá también necesites un disipador chiquitín para el regulador... Pero estamos hablando de 4 duros...

Un saludo.
CSO
 
Mensajes: 390
Registrado: Lun 26 Abr 2010 , 20:24
Ubicación: Madrid

Notapor Enrike » Dom 06 Mar 2011 , 19:51

En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor CSO » Lun 07 Mar 2011 , 9:40

Tal vez esos cacharrines valgan, pero asegúrate de que el amperaje del ventilador no sea superior a la carga soportada por el cacharrín (200mA, 0,2A)...

Te dejo este enlace, donde se habla algo del tema:

http://www.matrixhifi.com/foro/viewtopic.php?t=8685&highlight=12v

Y se te decides por montar el LM7812, ahí va el paper (tranquilo, que no es de Toole... :) :) :) ):

http://www.fairchildsemi.com/ds/LM/LM7805.pdf

Hacia el final viene el esquema para montarlo como es debido: a la entrada un condensador en paralelo de 0,33uF > el 7812 > a la salida un condensador de 0,1uF... Juraría que ambos pueden ser MKT, cerámicos... (no polarizados, vaya); yo pondría también un disipador para el regulador y todo pinchado sobre una miniplaca (de las multiperforadas)... No creo que todo supere los 5 eurillos.

De todas formas, a ver si se pasa por aquí alguien que sepa más de electrónica o que haya hecho ya el invento...

Un saludo.
CSO
 
Mensajes: 390
Registrado: Lun 26 Abr 2010 , 20:24
Ubicación: Madrid

Notapor Enrike » Lun 07 Mar 2011 , 11:53

Mil gracias de nuevo CSO, que no me has dado tiempo a buscar el hilo ese. Hilo en el que se comenta que lo mejor son dos ventiladores de 12v en serie.

Voy a abrir la etapa a ver si me caben dos ventiladores, que visto lo que se calienta prefiero que sobre aire a que falte.

Saludos,
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor Enrike » Lun 07 Mar 2011 , 11:55

CSO escribió:...ahí va el paper (tranquilo, que no es de Toole... :) :) :) ):

:twisted: :twisted: :twisted:
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Re: Pregunta capciosa

Notapor Alf » Lun 07 Mar 2011 , 12:25

maty escribió:Una pregunta capciosa:

Si Behringer es tan buena marca ¿por qué no gasta unos céntimos más en un ventilador silencioso?

Entonces ¿qué calidad implementa en los componentes electrónicos (condensadores, bobinas... )?

Me sigue pareciendo muy barato.


Esa pregunta es fácil, hasta yo me la se: Esa etapa es para amplificación de BBC (*), no les importa que haya un poco (bastante) de ruído. La etapa silenciosa de Behringer es la A500, que es para estudio, pero peta con demasiada facilidad.

Alf

(*) Bodas, Bautizos, Comuniones
Avatar de Usuario
Alf
Admin
 
Mensajes: 5729
Registrado: Jue 23 Oct 2003 , 12:08

Notapor kike » Lun 07 Mar 2011 , 12:36

Parece que el problema del ruido con esa etapa es bastante común, y además puede presentar problemas al amplificar cajas de sensibilidad media y alta por los ruidos al conectar/desconectar el equipo:

http://redspade-audio.blogspot.com/2010 ... p2500.html

En esa prueba (ojo, no es de una revista audiófila ni nada parecido) recomienda la etapa para subwoofers principalmente. Para equipos domésticos piensa que es mejor y más barata la A500. Por cierto, que el blog tiene algunos artículos interesantes sobre ecualización paramétrica, construcción de altavoces con guía de ondas, etc.
kike
 
Mensajes: 63
Registrado: Mié 11 May 2005 , 9:40
Ubicación: Madrid

Notapor Ceregumino » Lun 07 Mar 2011 , 14:09

Yo por suerte lo tengo mas facil; mi etapa tiene dos ventiladores de 24 voltios, cada uno a su clema, así que pondré dos silenciosos de 12 voltios en serie a una de las clemas y veré de añadirle un interruptor por fuera para conectarlos a voluntad.
Un saludo
Cere

When you hear music, after it's over, it's gone in the air. You can never capture it again.
In memorian Eric Dolphy
Avatar de Usuario
Ceregumino
 
Mensajes: 1617
Registrado: Lun 03 Mar 2008 , 21:44
Ubicación: Málaga, El Sur

Pregunta insana

Notapor maty » Lun 07 Mar 2011 , 16:45

¿Puedes comentarnos qué ha motivado el deshaucio de las etapas de potencia? ¿Cómo es que repetiste la compra de modelo y ahora, además, de marca?

¿Acaso se volcó encima un vaso de cerveza o accidente similar? Porque no creo que la enchufaras a 380 V, digo, o cayesen dos rayos en tu casa.

De pasarme a mí, habría cambiado de marca si no hubiese una causa concreta del desastre.
Nauscopio Scipiorum -> Filtros nauscopicos
http://nauscopio.wordpress.com/category/filtrado/
Avatar de Usuario
maty
 
Mensajes: 667
Registrado: Vie 04 Mar 2011 , 9:48
Ubicación: Tarragona

Re: Pregunta insana

Notapor Enrike » Lun 07 Mar 2011 , 19:10

maty escribió:¿Puedes comentarnos qué ha motivado el deshaucio de las etapas de potencia? ¿Cómo es que repetiste la compra de modelo y ahora, además, de marca?

Compré 3 A500 de golpe, para alimentar mi sistema activo. Una de ellas empezó a hacer un ruido raro (tengo que decir que es la que usaba para hacer "bolos", y es posible que me la cargara yo, pues le conectaba fuentes sin previo). Pero la llevé a Alfasoni, y me la cabiaron sin problemas.

Hace unas semanas otra A500 empezó a hacer ruido por un canal. Ruido como de potenciómetro "sucio", pero sin tocar el pote. Lo hacía a veces, de manera aleatoria, y al rato desaparecía. Pero últimamente ya era casi siempre, por lo que evidentemente la he jubilado.

¿ Porque A500 ? Joder, por 180 eurines cada etapa de 160 vatios a 8 Ohm, está muy bien. Y con el servicio que da Alfasoni, perfecto.

maty escribió:De pasarme a mí, habría cambiado de marca si no hubiese una causa concreta del desastre.

Dime que etapa puedo comprar por 200 y poco euros que me dé 500 vatios a 8 Ohm, y que no mida mas de 25 cms. de profundidad :wink: Además, si no me va bien, en Alfasoni me la cambian si problemas.

Saludos,
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor Gsus » Mar 08 Mar 2011 , 10:50

Oye, y qué pasó con la Alesis? Esa también iba bien de precio:

Imagen

http://www.alesis.com/ra150

Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor Enrike » Mar 08 Mar 2011 , 17:14

Alesis no he probado. Por lo que he oido, es mas fiable que la Behringer, pero es que me apetecía una etapa de 500 vatios, a ver si acabo de hundir la casa 8)

Saludos,
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor Andreu » Mar 08 Mar 2011 , 21:10

Tírala y comprate esta.....

http://www.thomann.de/es/the_tamp_d4500.htm
Avatar de Usuario
Andreu
 
Mensajes: 4961
Registrado: Dom 24 Oct 2004 , 16:10
Ubicación: en el otorrino

Notapor atcing » Mar 08 Mar 2011 , 21:52

Yo también me iría antes por una digital de T-amp. Las Behringer A500 están dando a muchos foreros problemas.


Un saludete
Avatar de Usuario
atcing
 
Mensajes: 8952
Registrado: Dom 13 Feb 2005 , 20:48

Notapor Gsus » Mar 08 Mar 2011 , 22:16

Pero tienen ventiladores traseros, y además son de los pequeños, ¿no se oyen?

Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor Enrike » Mar 08 Mar 2011 , 23:27

Andreu escribió:Tírala y comprate esta.....

http://www.thomann.de/es/the_tamp_d4500.htm

Esa solo da 250 vatios. Que quieres, ¿ que me clipee ? :twisted: :twisted: :twisted:

Mi Berrinche nueva da 500 vatios :mrgreen:
En toda empresa hay que dar dos tercios a la razón y un tercio al azar : aumentad la primera fracción y seréis pusilánimes; aumentad la segunda y seréis temerarios
Avatar de Usuario
Enrike
 
Mensajes: 4197
Registrado: Mar 02 May 2006 , 18:02
Ubicación: Barcelona

Notapor atcing » Mar 08 Mar 2011 , 23:41

Enrike escribió:
Andreu escribió:Tírala y comprate esta.....

http://www.thomann.de/es/the_tamp_d4500.htm

Esa solo da 250 vatios. Que quieres, ¿ que me clipee ? :twisted: :twisted: :twisted:

Mi Berrinche nueva da 500 vatios :mrgreen:


Pero es de 4 canales y de 250 por canal a 8Ohmios (la A500 son 160 por canal a 8 Ohmios y sólo son dos canales). Quizás se pueda convertir en una de dos con mucha mayor potencia. :roll:

Si quieres una potente de verdad de dos canales y digital tienes esta:

http://www.thomann.de/es/the_tamp_d3400.htm

Es más cara pero veremos si también te clippa :lol:

Un saludete
Última edición por atcing el Mar 08 Mar 2011 , 23:45, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
atcing
 
Mensajes: 8952
Registrado: Dom 13 Feb 2005 , 20:48

AnteriorSiguiente

Volver a Pruebas de Amplificadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados