Usamos cookies para mejorar su experiencia navegando en esta web. Las cookies se almacenan en su navegador. Si acepta estará de acuerdo con el uso de cookies. Aceptar

Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

DRC y todo lo relacionado con el tema

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor el marciano » Sab 22 Feb 2014 , 18:01

una duada a ver si me lo aclarais.........si el drcop vuelca la informacion al ultracurve,dentro de esa informacion esta solo la ecualizacion o tambien entra mas parametros como fase etc...

yo tube drcop por poco tiempo ....muchos trastos en la mesa y al final puse un ultracurve con el metodo de medicion de toda la vida con el programa (rta pro) me genero el ruido y una vez en grafica pues voy ajustando a mano en el ultracurve hasta alinear la respuesta

lo llege a comparar con el drcop y la verdad que el drcop afinaba mas lo que llege a pensar que igual tenia que hacer algun ajuste de fase con la sala.......

al final desisti.
¿ALGUIEN A VISTO MI NAVE?
el marciano
 
Mensajes: 456
Registrado: Dom 01 Feb 2009 , 22:34
Ubicación: planeta rojo

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor atcing » Mié 19 Mar 2014 , 23:29

el marciano escribió:una duada a ver si me lo aclarais.........si el drcop vuelca la informacion al ultracurve,dentro de esa informacion esta solo la ecualizacion o tambien entra mas parametros como fase etc...

yo tube drcop por poco tiempo ....muchos trastos en la mesa y al final puse un ultracurve con el metodo de medicion de toda la vida con el programa (rta pro) me genero el ruido y una vez en grafica pues voy ajustando a mano en el ultracurve hasta alinear la respuesta

lo llege a comparar con el drcop y la verdad que el drcop afinaba mas lo que llege a pensar que igual tenia que hacer algun ajuste de fase con la sala.......

al final desisti.


Con ambos sistemas puedes lograr audiblemente prácticamente lo mismo. Si lo que quieres es clonar el ajuste que obtuviste con el DRCopo sigue los pasos que sugiere wynton a principio dle hilo, pues no tienes que ecualizar con el UC y ruido rosa en estacionario; sino que tienes que aplicar la impulsiva que te ha gustado de los ajustes de DRCop elegidos al UC y aplanar sobre dicha impulsiva (no sobre al estacionaria). Obtendrás audiblemente "lo mismo" :wink:


Un saludete
"Nunca conoces realmente a una persona hasta que no has llevado sus zapatos y has caminado con ellos" - Matar a un Ruiseñor
"Las burlas e insultos son las armas de quienes carecen de argumentación" - Paulo Coelho
Avatar de Usuario
atcing
 
Mensajes: 8463
Registrado: Dom 13 Feb 2005 , 20:48

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor el marciano » Jue 20 Mar 2014 , 9:34

gracias atcing,como no tengo instalado el drcop probare a ecualizar automaticamente con el ultracurve.siempre lo e hecho manual nunca me a dado por hacerlo automatico a ver que resultado tiene. :D
¿ALGUIEN A VISTO MI NAVE?
el marciano
 
Mensajes: 456
Registrado: Dom 01 Feb 2009 , 22:34
Ubicación: planeta rojo

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor atcing » Jue 20 Mar 2014 , 11:15

el marciano escribió:gracias atcing,como no tengo instalado el drcop probare a ecualizar automaticamente con el ultracurve.siempre lo e hecho manual nunca me a dado por hacerlo automatico a ver que resultado tiene. :D


Bufff...en automático sí que es un desastre. de hehco ni siquiera se para...tiens que paralo tú mismo cuando crees que ya ha toqueteado suficiente... y como no tiene criterio mejor será que no mires lo que ha hecho con las barritas del GEQ :shock: :lol:

Las EQ tienen que ser manuales, bajo mediciones y conociendo un poco la metodología básica de ecualización. Tal y como he comentado anteriomente te saldría más a cuenta instalar de nuevo DRCop ajustar los filtros hasta lograr el que más te guste y si lo quieres vía UC pasar con dicha impulsiva resultante ras los ajustes de DRCop ruido rosa y aplanarlo con el UC; así te aseguras el sonido que te ha gustado con DRCop pasado al UC. :D


Un saludete
"Nunca conoces realmente a una persona hasta que no has llevado sus zapatos y has caminado con ellos" - Matar a un Ruiseñor
"Las burlas e insultos son las armas de quienes carecen de argumentación" - Paulo Coelho
Avatar de Usuario
atcing
 
Mensajes: 8463
Registrado: Dom 13 Feb 2005 , 20:48

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor el marciano » Jue 20 Mar 2014 , 13:09

vale,entonces es como lo e hecho toda la vida mido con el programa rta y aplano manualmente con el ultracurve.
¿ALGUIEN A VISTO MI NAVE?
el marciano
 
Mensajes: 456
Registrado: Dom 01 Feb 2009 , 22:34
Ubicación: planeta rojo

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor atcing » Jue 20 Mar 2014 , 13:31

el marciano escribió:vale,entonces es como lo e hecho toda la vida mido con el programa rta y aplano manualmente con el ultracurve.


Sí, pero con la impulsiva que mandas tras elegir los ajustes de DRCop que te han gustado; no con la impulsiva con tiempo infinito (en estacionaria) típica si mides con ruiido rosa a pelo (siempre y cuando quieras un resultado similar al ajuste que te ha gustado más con DRCop).


Me explico:

Mi mides el resultado de un ajuste que tras pasar por DRCop QUEDARA PLANO en la gráfica mostrada tras haber aplicado el convolver con una impulsiva "X" que has generado con dichos filtros de ajuste en la medición post-convolver... midiiendo curva de respuesta con ese mismo convolver aplicado con micro en misma posición pero con un UC o PC en estacionario (es decir , lo mides con la imlpulsiva típica que muestra un UC en su RTA o REW sin utilizar ventana de tiempo el resultado que vas a obtener NO VA A MEDIR PLANO).


Es fácil de entender, pues sólo tienes que ir aplicando enventanados diferentes para ver como la curva de respuesta que se muestra en un mismo sistema varía... y si ecualizas con tendencia a plano partiendo de dos respuestas previas diferentes la EQ aplicada también lo será... por ente si posteriormente mides los resultados pero con misma ventana temporal ambas el resultado va dar lugar a dos curvas claramente diferentes (sólo medirán similar de planas si mides cada una con la impulsiva con la cual partiste previo a la EQ a aplanar)



Un saludete
"Nunca conoces realmente a una persona hasta que no has llevado sus zapatos y has caminado con ellos" - Matar a un Ruiseñor
"Las burlas e insultos son las armas de quienes carecen de argumentación" - Paulo Coelho
Avatar de Usuario
atcing
 
Mensajes: 8463
Registrado: Dom 13 Feb 2005 , 20:48

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor el marciano » Jue 20 Mar 2014 , 16:58

:shock:

y si mido a pelo con micro calibrado con archivo calibrado en el programa de medicion ......osea micro calibrado al 100% y genero un barrido de frecuencia y a partir de esa grafica voy aplanando hasta conseguirlo lineal???? asi es como lo e hecho siempre,me estaria engañando esa grafica? no se si sera real o no pero siempre termino atenuando los agudos unos 3 db por debajo de su respuesta plana.
¿ALGUIEN A VISTO MI NAVE?
el marciano
 
Mensajes: 456
Registrado: Dom 01 Feb 2009 , 22:34
Ubicación: planeta rojo

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor atcing » Jue 20 Mar 2014 , 18:05

el marciano escribió::shock:

y si mido a pelo con micro calibrado con archivo calibrado en el programa de medicion ......osea micro calibrado al 100% y genero un barrido de frecuencia y a partir de esa grafica voy aplanando hasta conseguirlo lineal???? asi es como lo e hecho siempre,me estaria engañando esa grafica? no se si sera real o no pero siempre termino atenuando los agudos unos 3 db por debajo de su respuesta plana.



No es cuestión de ser "engañado", es cuestión de entender lo que se hace y además aprender a dejarlo a gusto. Lo que está caro es que si intentas aplanar en lo posible visualizando por ejemplo REW sin aplicar la impulsiva que te ha gustado de DRCop no vas a llegar al mismo resultado sonoro. No es sólo cuestión de target "promedio" al que tender al aplanar; es cuestión de que si le das más o menos peso a la sala en la medida vas a ecualizar diferente (aunque tiendas al mismito target). :wink:


Un saludete
Última edición por atcing el Jue 20 Mar 2014 , 20:19, editado 1 vez en total
"Nunca conoces realmente a una persona hasta que no has llevado sus zapatos y has caminado con ellos" - Matar a un Ruiseñor
"Las burlas e insultos son las armas de quienes carecen de argumentación" - Paulo Coelho
Avatar de Usuario
atcing
 
Mensajes: 8463
Registrado: Dom 13 Feb 2005 , 20:48

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor el marciano » Jue 20 Mar 2014 , 18:19

una cosa que parece tan sencilla como se complica :wall:
¿ALGUIEN A VISTO MI NAVE?
el marciano
 
Mensajes: 456
Registrado: Dom 01 Feb 2009 , 22:34
Ubicación: planeta rojo

Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor el marciano » Mar 10 May 2016 , 9:38

sigo en el lio..........no tengo drcop ni tampoco ultracurve pero si equipo de medicion jajajajaja de momento tengo minidsp a la espera de terminar unos eq parametricos analogicos............

e medido con ruido rosa y barrido de frecuencia y las medidas son exacta pero si mide con ruido blanco la medida en graves y agudos son totalmente opuestas no le veo la logica y si aplano la respuesta y voy metiendo tonos de frecuencia mediante un generador de frecuencia veo que las medidas no son iguales....

en posicion de escucha siempre e medido con micro mirando hacia el techo calibracion de micro 90º y con barrido de frecuencia y para medir caja micro mirando al altavoz a unos 20cm y calibracion de micro a 0º

no logro hacer sonar las cajas los agudos tengo que atenuarlos segun grafica por lo menos 10db y los medios son horribles te tiembla el timpano cuando hay voces.

se me escapa algo en las mediciones o tendre un problemon con la sala....

la sala mide 4.70 de largo por 3.80 de ancho y 2.30 de alto cajas separadas de la pared uno 50cm y posicion de escucha separado de la pared trasera 60cm y distancia de cajas a poscion de escucha 3.20 cuadro absorbentes detras de cajas y de sofa.

alguna sugerencia aparte de que la posicion d escucha esta muy pegado a la pared trasera ...........no me queda de otra.
¿ALGUIEN A VISTO MI NAVE?
el marciano
 
Mensajes: 456
Registrado: Dom 01 Feb 2009 , 22:34
Ubicación: planeta rojo


Re: Como ajustar un DEQ2496 empleando DRCoP (v. 0.5.1)

Notapor DJ AUDIO » Vie 13 May 2016 , 21:14

Hola.
Podrias poner una imagen de la respuesta que obtienes en la sala desde el punto de escucha?

Yo últimamente estoy probando la equalizacion con REW + APO EQUALIZER y obtienes buenos resultados , no se si lo has probado.. :wink:
Un saludo, Joan.
Avatar de Usuario
DJ AUDIO
 
Mensajes: 292
Registrado: Sab 03 Dic 2011 , 10:30

Anterior

Volver a Digital Room Correction

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados