Usamos cookies para mejorar su experiencia navegando en esta web. Las cookies se almacenan en su navegador. Si acepta estará de acuerdo con el uso de cookies. Aceptar

TARJETAS DE AUDIO PARA EL DRCoP

DRC y todo lo relacionado con el tema

Notapor Gsus » Vie 21 Oct 2011 , 11:00

Pues justo la que yo he comentado justo unos mensajes antes, la Terratec Phase 26 USB. Tiene entradas coaxial digital y rca analógicas.

Mejor usa un Pendrive en vez de instalar linux ya que te va a ser menos ruidoso.

Saludos,
Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor indirrana » Vie 21 Oct 2011 , 11:58

Gsus: me has dado una gran sorpresa con tu tarjeta edirol.
Era lo que estaba buscando pero pensaba que ya no se vendía (hay versiones más modernas usb 2.0).
¿El vendedor es serio?
Si me lo aseguras voy directo a por ella. Es justo lo que necesito: conectarle el cd por caxial, y la PS3 por rca sin necesitar ningún conector.
Supongo que tiene XLR con alimentación Phantom también ¿No?
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor indirrana » Vie 21 Oct 2011 , 12:10

Gsus : Vaya parece que no tiene xlr por phantom ¿Cómo has conectado el micro para hacer las mediciones?
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor Gsus » Vie 21 Oct 2011 , 12:12

Jejejeje, te estás liando. La mía es la Terratec no la Edirol. La Edirol también te puede servir. De hecho la Terratec NO tiene XLR con Phantom. Yo me compré la Terratec porque uso para medir la M-Audio que ya tenía de antes.

Si vas por la Terratec el vendedor es serio. Tuve que darle un aviso por mail, pero después me la enviaron inmediatamente (se excusaron diciendo que me enviaron un mail para preguntarme una cosa que no me llegó).

Saludos,
Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor indirrana » Vie 21 Oct 2011 , 12:50

Gsus:
Ya mi intención es que la tarjeta (USB) tenga un 3 en 1: XLR con phantom, entrada/salida coaxial y rca. ¡Yastá!
Pero veo que es complicadísimo.
La famosa edirol ua25 sólo tiene entradas XLR y óptica (lo he comprobado físicamente), con lo que no me sirve.
La Terratec tuya no tiene XLR con phantom con lo que no sirve (hay una superior que lo tiene todo, pero es USB 2.0 y Winton dice que igual no va).
Hay alguna que parece cumplirlo todo pero son firewire (me serviría con el ordenador antiguo, pero no con el moderno).
Y comprarme 2 tarjetas para una cosa que, de momento, sólo quiero probar...pues resulta muy caro. Lo mismo que comprar una tarjeta "incompleta" y luego, si me gusta, comprame una definitiva.
En fin que mi entrada al DRCop se está retrasando por la elección de la tarjeta (llevo todo el verano dándole vueltas y hoy me he decidido a pedir auxilio, de hecho lo hecho tan apasionadamente que no había leído tus últimos mensajes).
¡Se te ocurre alguna solución todo en uno?
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor Gsus » Vie 21 Oct 2011 , 13:03

La solución que yo veo es que uses la Edirol y te busques un previo (un integrado que no uses te podría valer) y uses las entradas/salidas analógicas.

De todas formas la PS3 podrá leer CDs también, así que podrías vender el Primare y además te ahorras el previo :twisted:

Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor avf111 » Vie 21 Oct 2011 , 13:29

indirrana escribió:
La Terratec tuya no tiene XLR con phantom con lo que no sirve (hay una superior que lo tiene todo, pero es USB 2.0 y Winton dice que igual no va).



Tengo pedida esta para otras cosas, cuando llegue probaré por si acaso tira con el Drcop y os lo comento.

Avf
Aunque no te lo creas, te estás sugestionando, te sugestionarás hasta que no aprendas a observar sin pensar.
Avatar de Usuario
avf111
 
Mensajes: 2344
Registrado: Mar 16 Mar 2004 , 7:56
Ubicación: Vallekas

Notapor indirrana » Vie 21 Oct 2011 , 13:45

Gracias avf111
Te espero con impaciencia.

Gsus: he hecho varias comparativas "psudocientíficas" con los aparatos que poseo, y yo, sí que encuentro diferencias con determinadas músicas entre la Ps3 y el Primare.
La PS3 es muy buen reproductor multimedia. Infinitamente superior en cuanto a imagen, por ejemplo, respecto a mi primare (también reproduce DVD), pero he comparado el audio comprimido en aac 320 khz desde la misma PS3 de un cd y he puesto a la vez el CD en el Primare y, en determinadas músicas (clásica,...) suena bastante mejor el Primare (con volúmenes muy parecidos gracias al control de volumen interno de la PS3).
Seguiré haciendo pruebas, pero para hacerlas necesito que se puedan escuchar casi a la vez.
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor Gsus » Vie 21 Oct 2011 , 13:51

Este no es el hilo para hablar del tema, pero bueno, solo apuntar algunas cosillas para empezar. Es fundamental igualar niveles escrupulosamente entre fuentes si no, no es válida la comparación. AAC es todavía mejor que MP3 que solo "falla" en muy altas frecuencias por lo que la comparativa debe resultar en que ambos suenan igual si la conversión está bien hecha y si bien están igualados los niveles.

Un saludo cordial,
Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor indirrana » Vie 21 Oct 2011 , 21:01

Gsus: yo abordé la prueba desde la posición de "no se van a notar diferencias". Pero habían diferencias (hasta mi mujer las notó). Lo curioso es que en algunos casos se escuchaba algo mejor la Ps3 y en otros el Primare de largo. No sé igual es que me tragué la pastilla azul por equivocación...
El volumen estaba equilibrado de oído, pero era bastante similar. De todas formas las diferencias que apreciamos no se debían a eso seguro (eran cosas como brillantez, coherencia, separación de intrumentos, profundidad,...)
Escribí un artículo en Forodvd. Si te interesa: http://www.forodvd.com/tema/95236-ps3-c ... r-musical/
Quiero seguir haciendo pruebas. De ahí la búsqueda de la tarjeta con 2 entradas digital-analógica y XLR phantom.
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor indirrana » Vie 21 Oct 2011 , 21:36

avf111
Supongo que la tarjeta a la que te refieres es la Terratec DMX 6Fire USB.
Si ésta funcionara sería bestial. Nos harías un gran favor a todos probándola. Seguro que se convertiría en la tarjeta de referencia por USB.
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor Marcelo » Sab 22 Oct 2011 , 4:02

indirrana escribió:Se te ocurre alguna solución todo en uno?

La que tiene todo lo que necesitas es la FA66, pero como bien apuntas, es Firewire. La solución sería un conversor Firewire-USB.

http://www.usbfirewire.com/uconverters.html

Pero, te vas a encontrar con un problema: cada vez que quieras cambiar de fuente, tendrás que modificar la entrada del Jack_Audio en DRCoP. Esto será necesario en todas las tarjetas, ya que la conmutación la harías "dentro" del DRCoP.

Quizás lo más fácil es que uses el bucle de grabación del ampli para cuando escuches música, de esa manera, controlas perfectamente el volumen desde el mismo ampli. Suponiendo que el AV que tienes te permita esta conexión, claro.

O, que uses el portátil antiguo con Firewire y listo...

slds, marcelo
Última edición por Marcelo el Sab 22 Oct 2011 , 4:09, editado 1 vez en total
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Avatar de Usuario
Marcelo
Admin
 
Mensajes: 5625
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo

Notapor Marcelo » Sab 22 Oct 2011 , 4:07

indirrana escribió:El volumen estaba equilibrado de oído,


Ajuste inválido => Prueba inválida.

Como bien dijo Gsus, este no es el hilo para hablar de ello.Para seguir hablando de este tema, mejor que habras otro hilo en la sección correspondiente (pruebas de fuentes musicales).

sdls, marcelo
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Avatar de Usuario
Marcelo
Admin
 
Mensajes: 5625
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo

Notapor iridium_ » Sab 22 Oct 2011 , 4:23

¿Alguien sabe si alguna de estas tarjetas se puede comprar en el Corte Inglés? Basicamante tengo algunos eurillos en la tarjeta restaurant que me gustaría usar para tal menester....... :lol: :lol:

Saludos,
Iridium.

P.D: Sigo buscando alguien de BCN o cercanía para que me enseñe cuales son las diferencias de un sistema usando DRCrop y el mismo sin..... :roll:
iridium_
 
Mensajes: 14
Registrado: Lun 01 Nov 2010 , 16:26

Notapor indirrana » Sab 22 Oct 2011 , 10:15

Sí Marcelo. Tienes razón. La prueba no era científica. Además no tengo interés en entrar en esa discusión y desde luego este no es el foro. Pido perdón.
¿Entonces, con todas las tarjetas, al pasar de una fuente a otra voy a tener que cambiar físicamente el cable?¿la única opción es sacar el sonido por la salida de tape/monitor (así se llama en mi caso) y llevarlo a la tarjeta, para volverlo a meter al ampli?
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor avf111 » Sab 22 Oct 2011 , 13:19

indirrana escribió:avf111
Supongo que la tarjeta a la que te refieres es la Terratec DMX 6Fire USB.
Si ésta funcionara sería bestial. Nos harías un gran favor a todos probándola. Seguro que se convertiría en la tarjeta de referencia por USB.


Si, además la he visto a un precio cojonudo
http://www.alternate.es/html/product/So ... SB/228949/

Me parece que llega el lunes o el martes

Avf
Aunque no te lo creas, te estás sugestionando, te sugestionarás hasta que no aprendas a observar sin pensar.
Avatar de Usuario
avf111
 
Mensajes: 2344
Registrado: Mar 16 Mar 2004 , 7:56
Ubicación: Vallekas

Notapor Marcelo » Sab 22 Oct 2011 , 13:29

indirrana escribió:Sí Marcelo. Tienes razón. La prueba no era científica. Además no tengo interés en entrar en esa discusión y desde luego este no es el foro. Pido perdón.


nada que perdonar, simplemente te indico que abras un hilo para hablar sobre ello si te interesa, y así este hilo queda exclusivamente para lo que trata. :cool:


indirrana escribió:¿Entonces, con todas las tarjetas, al pasar de una fuente a otra voy a tener que cambiar físicamente el cable?¿la única opción es sacar el sonido por la salida de tape/monitor (así se llama en mi caso) y llevarlo a la tarjeta, para volverlo a meter al ampli?


No, los cambios no son físicos. Tienes que indicarle a DRCoP cuál es la entrada de la tarjeta válida para la fuente que elijas.
Si tienes en la entrada 1+2 el CD y en la 3+4 la PS3, debes conmutar en el programa la entrada activa en ese momento. No es un problema, simplemente es poco práctico.

Yo conmuto todo desde el previo, usando el Tape Monitor. Funciona todo a la perfección.

slds, Marcelo
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Avatar de Usuario
Marcelo
Admin
 
Mensajes: 5625
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo

Notapor indirrana » Lun 24 Oct 2011 , 21:56

Marcelo: he estado dándole vueltas a tus cosejos de cómo conectar la tarjeta de audio.
He revisado las conexiones de mi receptor (un sherwood R-863) y creo que lo del Tape/monitor es una buena idea, pero como no lo he usado nunca tengo algunas dudas:
A ver...yo conecto mi cd a entrada de cd analógica (l/r) (incluso a una entrada coaxial), y la ps3 por óptico. Saco la señal por la salida de tape/mon (o por óptico out) y de la salida de tarjeta lo vuelvo a meter por la entrada de tape/mon, con lo que estaré escuchando (seleccionando el tape/mon, claro) lo que sale de la tarjeta, ya que esa entrada funciona como un monitorado de lo que supuestamente estás grabando.
No sé si me he explicado bien. ¿Me puedes decir si esto es así o por lo menos cómo lo tienes cableado tú?
Porque si esto funciona, se me arregla el problema de la tarjeta: con la famosa edirol va que chuta.
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

Notapor Marcelo » Lun 24 Oct 2011 , 22:06

:idea: EXACTAMENTE, es tal cual lo dices Indi.

Desde el selector normal de entradas, escoges la fuente a "grabar".
La salida TAPE OUT envía la señal de la fuente escogida a la tarjeta, de ahí sale al DRCoP, vuelve a la tarjeta y sale de la tarjeta para volver a entrar al ampli por TAPE IN.
Al usar el TAPE MONITOR, escuchas lo que retorna de la tarjeta, reteniendo la capacidad de conmutación de fuentes y control de volumen. Sin problemas!
slds, Marcelo
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Avatar de Usuario
Marcelo
Admin
 
Mensajes: 5625
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo

Notapor indirrana » Mar 25 Oct 2011 , 10:19

Pues muchísimas gracias Marcelo.
Me acabas de solucionar el problema que me planteaban las tarjetas USb, que no era otro que la conmutación de fuentes.
Ahora a ver lo que hay en el mercado y la pido ya.
Un fuerte abrazo.
indirrana
 
Mensajes: 71
Registrado: Mié 01 Jun 2011 , 10:53

AnteriorSiguiente

Volver a Digital Room Correction

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados