Usamos cookies para mejorar su experiencia navegando en esta web. Las cookies se almacenan en su navegador. Si acepta estará de acuerdo con el uso de cookies. Aceptar

¿Voltaje de salida de previo y ganancia de la etapa?

Este espacio es para aprender y preguntar sobre conceptos totalmente básicos, no tengas pudor en preguntar y preguntar que para eso esta: ¿qué es la frecuencia de resonancia? ¿qué es una octava? ¿qué coño es –3db, +12db que sale cada dos por tres?

¿Voltaje de salida de previo y ganancia de la etapa?

Notapor cuato » Mar 11 Feb 2020 , 8:18

Hola a todos y gracias por las respuestas..

Tengo conectados a unos JBL 4412A https://www.hifiengine.com/manual_library/jbl/4412.shtml un previo NAD 1240 https://www.hifiengine.com/manual_library/nad/1240.shtml conectado a una etapa Ram Audio Zetta 210 https://ramaudio.com/pdf/RAM_ZETTA_Series_Manual.pdf.
La etapa tiene dos potenciómetros para la ganancia, uno por canal. Considerando que la salida del previo es de 9V, no se o no entiendo como he de calcular la posición de los potenciómetros de la etapa.

Saludos.
cuato
 
Mensajes: 28
Registrado: Lun 22 Ene 2007 , 22:51

Re: ¿Voltaje de salida de previo y ganancia de la etapa?

Notapor Marcelo » Jue 20 Feb 2020 , 11:44

Si controlas el volumen de escucha a través del previo (aunque la salida máxima sea de 9v) puedes poner los potenciómetros a tope (0dB), sin problema.
El previo NAD (a través del control de volumen) regula la señal de entrada de la etapa.
Con los leds de la etapa verás cuándo estás pasado de volumen (clipping) pero imagino que para entonces te habrás quedado sordo o te echan de casa.
Slds, Marcelo
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Avatar de Usuario
Marcelo
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 5653
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo

Re: ¿Voltaje de salida de previo y ganancia de la etapa?

Notapor cuato » Mar 28 Abr 2020 , 9:01

Gracias Marcelo, efectivamente es como tu dices. Pregunté porque pensaba que quizás existía alguna regla matemática. Lo he hecho a ojo y puesto a 1/3 ya que a 0db. se hacía ingobernable el control desde el previo. Un saludo.
cuato
 
Mensajes: 28
Registrado: Lun 22 Ene 2007 , 22:51


Volver a Basic HIFI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado