Usamos cookies para mejorar su experiencia navegando en esta web. Las cookies se almacenan en su navegador. Si acepta estará de acuerdo con el uso de cookies. Aceptar

Cambio de suspensiones de un Vifa para un JPW

Caben en esta sección creaciones HUM de todo tipo y trucos útiles.

Cambio de suspensiones de un Vifa para un JPW

Notapor Gsus » Mar 19 Jun 2012 , 22:37

Hola a todos:

Os cuento mi experiencia con el cambio de una suspensión de un Vifa (infructuoso), para que no os pase lo mismo.

El problema: El famoso deterioro de la suspensión de espuma de muchos altavoces. En concreto se trata de un Vifa M21WG-09 usado en JPW y en Heybrook.

La idea es usar este kit:

Rubber Repair Kit Vifa

Estuve mirando y el altavoz nuevo que te venden, además de caro, no te venden una unidad, tiene que ser una pareja, así que me decidí por ese kit. Además tampoco quería otra vez espuma para que volviera a pudrirse.

Comentar que el envío fue perfecto. Pedido el domingo y recibido el siguiente viernes (desde Holanda!).

En el anuncio vienen también dos manuales:

English manual

mounting behind the cone

Yo seguí el segundo (más o menos).

Pues bien. Este es el kit:
Imagen

Y este es el altavoz a arreglar:
Imagen

Empezamos quitando la espuma vieja y limpiando con cuidado con alcohol:

Imagen
Imagen

Luego ponemos cola en la nueva suspensión y la ponemos por detrás:
Imagen

Compruebo que el cono está centrado, ponemos cola en el borde del chasis y lo pegamos. Uso pinzas de la ropa para asegurarlo.

Imagen

Para asegurarnos, también lo pegamos por detrás:

Imagen


Pues bien los resultados no son buenos :oops:

El altavoz hace ruido y creo que es por el hecho de haber puesto la suspensión por detrás en vez de por delante, como venía originalmente la espuma. Al leer el manual y ver esto:

"Most easy is to mount on the front of the cone.
Technical is best to mount the surround just like original behind the cone."

pensé que era mejor, pero no es así ya que solo aplica para aquellos que originalmente venían por detrás.

Es fácil notar que parece ser ése el problema ya que al presionar ligeramente mientras está sonando desaparece el ruido.

Saludos,
Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor Alf » Mié 20 Jun 2012 , 8:52

Qué putada.

Yo tuve que cambiar las suspensiones en mis ATC y el kit era el cono + suspensión + cola+ unas tarjets de papel para meter entre bobina e imán mientras secaba la cola. Me quedaron bien. Eso si, una pasta gansa.

Alf
Avatar de Usuario
Alf
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 5729
Registrado: Jue 23 Oct 2003 , 12:08

Notapor Gsus » Mié 20 Jun 2012 , 8:56

Precisamente cuando fui a escribir el post vi que había otros foreros que habían posteado mensajes con instrucciones de cómo hacerlo, pero como comentaba mi problema creo que ha sido el poner la suspensión por debajo. Intentaré con cuidado despegarlo y ponerlo por arriba. Total ya lo he dado por perdido.

Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor brux » Mié 20 Jun 2012 , 9:01

Hola Gsus,

A lo mejor es otra cosa, si dices que al tocar el cono mientras tienes música puesta desaparece ese rudio es posible que no haya quedado bien centrada la bobina y pudiera rozar con el imán de su alrededor produciendo ese sonido que dices.

Prueba a tocar el cono, con música puesta, por zonas distintas y al borde del cono, es decir, antes del sistema de suspensión, si notas que ese ruido desaparece al presionar algunas zonas, y en cambio se hace más fuerte al presionar otras, entonces (creo) que por lo que te comento.

Lo sé porque la primera vez que "reconé" un altavoz me pasó igual. No le veo tanto sentido a que sea por el tema de poner por arriba o por abajo dicha suspensión.

De ser así la solución sería quitar y poner otra vez, lo malo es que para quitarlo otra vez lo más seguro es que tengas que romperla ya que está bien y recientemente pegada.

Suerte y saludos.
________ __________ __________
brux
 
Mensajes: 114
Registrado: Mar 15 Mar 2005 , 0:25

Notapor Gsus » Mié 20 Jun 2012 , 9:52

Gracias Brux.

Lo que pasa es que cuando presiono es de forma centrada, no por un lado. Probaré de todas formas a presionar por zonas, a ver si se quita también.

Y miraré cómo de difícil es intentar quitarla.

Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor Marcelo » Mié 20 Jun 2012 , 10:35

Yo creo que el problema fue que las pinzas que usaste no eran las adecuadas.

slds, Marcelo
"Uno es dueño de lo que está dispuesto a perder. De lo demás es esclavo."
Avatar de Usuario
Marcelo
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 5648
Registrado: Mar 08 Mar 2005 , 18:08
Ubicación: Vigo

Notapor Luismax » Mié 20 Jun 2012 , 11:28

Evidentemente unas pinzas de ropa no son las adecuadas. Si se quieren hace bien las cosas hay que recurrir a herramienta científica especializada.
Imagen
Pero si aquí montáis los equipos sobre cajas de frutas y verduras :evil: que se puede esperar. :roll:
“No es señal de buena salud estar bien adaptado a una sociedad profundamente enferma”
Avatar de Usuario
Luismax
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 7065
Registrado: Lun 03 Nov 2003 , 18:44
Ubicación: MatrixHell

Notapor Gsus » Mié 20 Jun 2012 , 17:50

No suena bien, pero se ve mucho más bonito ahora :D

Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12

Notapor Gsus » Mié 01 Ago 2012 , 12:44

Al final pude despegar con cuidado la suspensión por la parte de fuera y volver a recolocarlo y ya no hace ruido :party1:

Gsus
Avatar de Usuario
Gsus
Site Admin
Site Admin
 
Mensajes: 719
Registrado: Sab 01 Nov 2003 , 19:12


Volver a Varios

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado